當地特色主題酒店設計

 最新裝修效果圖     |      2018-11-04 11:41
酒店不僅是人們吃飯休息的地方。現代酒店設計不僅是人們對現代生活的向往也是對當地特色地域文化的傳承和發揚。因此加強酒店設計中地域文化運用,對弘揚地域文化,創建酒店文化品牌有十分重要的意義。
在競爭日益激烈的市場中,設計師不僅要保證酒店功能性,還要有一定的當地文化特色才能保持自己的品牌號召力。現階段大部分酒店要創新酒店的發展模式,使地域文化和酒店設計都能有機結合,使酒店的實用和藝術性大大提升,能更好的提升酒店號召力。

當地特色主題酒店設計
一般來說,酒店設計運用地域文化就是把當地的民俗民風和民族文化特性都融入到酒店設計中,可以在下面一些形式體現:當地風土人情、民俗禮儀和本土文化。當地的季節氣候、自然條件等自然環境因素。當地的名人軼事等文化故事。酒店設計師要將這種特征形式融入到酒店的結構、顏色、材料等各項設計工作中。所有的設計理念都要在形式創作上體現出來,能把地域文化特性展示出來。
西雙版納萬達文華酒店設計就是將當地民族特色的藝術元素與空間完美結合,色彩上以黑灰色加金色進行整體貫穿,并將現代設計手法有機地融入其中,形成全新傣式文化之旅,讓人置身酒店感受西雙版納獨特文化魅力。大堂以傳統傣式建筑元素為基礎,以新的觀念從空間、色彩、材質等方面進行再創造,大堂背景采用傣族圖騰,寓意吉祥如意,賦予空間特殊文化質感,彰顯氣質內涵和當地特色。