水電改造期間,水路走頂上有什么好處?

 裝修價格預算     |      2019-02-21 21:54
  同業主在聊天的時候,提到裝修中水電改造的時候。
  他說,現在水電改造時水走頂,電走地完全沒有,這完全是施工方為提高裝修報價而使用的手段,而且原房中的水電線路也沒必要廢掉重做,大部分也是可以利用的,這樣能省下不少的費用。
  現在在連云港裝修水電改造時水走頂,電走地可以說是標配了,當然水走頂上,工價和材料成本比走地上要高一些。

水電改造
  水電改造時水走頂上在我看來有三個好處:
  1、水管走頂上時水管是包在吊頂或者石膏線里面的,如果萬一以后發生漏水的現象時,可以很快找到漏水的地方,并且能在第一時間及時維修;
  2、維修費用低,水管走頂部的時候,只需要把相應位置的石膏板或者石膏線拆除就可以了,但是如果是走地上,只有等樓下鄰居找到你時,才能發現漏水,那到時候你還得砸地進行找漏水點,除此之外,你還得替樓下鄰居家進行修補被水浸泡的地方;
  3、水管走頂上,通常都是先沿著豎著走到頂,在頂上不需要開槽,因此避免了橫向開槽,不會破壞墻體的抗震性。
  現在水走地上幾乎成為慣例,除非業主要求走地上,不然都是一律走頂上,不過不管是走頂上還是走地上,原有的水管的需要全部重新換掉。
  對于電路改造的話,是真沒有必要全屋重排,所謂的重排也就是從配電箱開始,全屋電線全部換掉,連原有的電線管也全部作廢,這種成本都是非常高的,相應的收費也是非常高的,一般大公司會這樣做,而且還按照米來算。
  新房電路改造的時候,其實局部改造就行了,新房客廳里原有的電線完全夠照明以及普通充電使用了,像廚房和衛生間這些地方需要換成4平方的電線,客廳柜機位置可單獨做一條6平方的電線過去,其實沒有必要非要全屋換線,不過土豪除外。
  這是廚房,廚房的電也是從頂上引下來的,衛生間也是一樣,畢竟這兩個地方是以后用水比較多的地方,因此這兩個地方的電也都是從頂上引下來。
  歐克,講解完畢,勿噴!