裝修可以降價不降質

 裝修價格預算     |      2019-02-21 21:56
  之前寫裝修日記認識一位在蘇州做監理的朋友。
  他說,想把裝修做好還是挺難的,市場,材料,人工,服務這些都是問題。
  就拿我們連云港裝修市場來說吧,大大小小裝修公司加起來也有1000多家,除此之外,在加上那些自己包活干的就更多了,很多業主朋友家里都有親戚是做裝修,其實現在就是大亂戰的場面。
  裝修報價沒有最低,只有更低。
  比如說100平的房子,你報價3萬,有人就能直接報到2.5萬,甚至還能在贈送點其他東西。
  業主在裝修時想:少花錢,效果好
  我們做裝修的想:一分錢,一分貨

  兩方都是在博弈,最終卻是兩敗俱傷,沒有最終的贏家。
  前兩天去辦公室。
  同事說,錦繡江南客戶跟我說,XXX裝修公司價格比你這邊貴,是因為人家的開銷要比你這邊多,人家貴是有道理的。
  我說到:果然啥人都有,人家要是把開銷分攤到他身上,他還挺樂意的唄。
  其實我們這邊之所以能比其他裝修公司價格便宜20%,很大程度上就是因為開銷要比人家少,我們把這些開銷讓利給客戶反而是我們不對了。
  比如水電改造這項;
  A裝修公司是按照米來算價格,水路走頂,電線是按照一管一線來進行改路,這樣直接導致的造價就非常大,當然這些費用都需要業主承擔;
  B裝修公司是按照平方算價格,水路走頂,電線通常一管三線,強弱電是分開的,這樣的造價就要少,相應的客戶承擔的費用自然也就少了。
  同樣是B公司做法(因此我覺得沒有必要做成一管一線,土豪除外),同等材料同等工價的時候,我們還能比B公司每平方便宜10多塊錢,說白了就是因為我們的開銷沒有他們開銷多,但請不要懷疑我們師傅的手藝,裝修行業的師傅都是每家共用的,沒有哪家公司敢說自己是給工人按月開工資的。
  我們這邊不設監理,工地都是自己管,至于管理費這些費用是統統沒有的,沒有這些費用無形之中也給客戶減少了裝修成本。
  這樣價低的裝修成本不是在材料和人工上做文章,而是從把那些與裝修關系不大的摘除掉。
  其實做好裝修也不難,只要價格合理,答應客戶的事情就做到,不賺黑心錢,賺取合理利潤就行。