拿好這份裝修預算攻略 它或許能幫你節約好幾萬

 裝修價格預算     |      2019-02-27 22:04
  馬上你就要進入三月的裝修旺季,有很多人因為裝修費用的犯難,希望今天這篇文章可以幫助大家。
  01
  裝 修  前 的 思 考
  裝修無小事,當然要三思而后行,裝修前先思考,幫你理清思路、不花冤枉錢!
  裝修前的思考——5大關鍵
  1. 一分錢一分貨,正規的大品牌、大公司都有清楚且合理的報價。
  2. 裝修前,須在圖紙、合同清楚標出工程內容及尺寸信息,確定是否有加收項目。
  3. 不能一味地追求拆墻挖土,亂砸亂挖容易損壞房屋結構。
  4. 親友的裝修經驗,并不合適套用在自己身上,因為每間房屋的屋況都不同。
  5. 考慮家里常住人口的需求來裝修,避免占用過多空間。
  02
  裝 修 預 算 4 大 通 病
  裝修預算通病一:胸無全局
  很多網友在沒想好裝修風格之前就開始盲目裝修,這樣不僅會超出裝修預算,結果還會導致裝修效果大打折扣。
  濱海大大建議:確定裝修風格之后,再根據自己的預算,選定適合的裝飾材料、家具、家電等。
  裝修預算通病二:貪小便宜
  很多網友為了壓縮預算,聘請無良施工隊進行裝修。這類施工團隊通常以次等材料和裝修剩余材料用來充當好的材料進行裝修。
  濱海大大提醒:大家切記在裝修這件大事上該花的還是得花。
  裝修預算通病三:生搬硬套
  不少人在裝修的時候參照網上的效果圖,但最后發現都不適合自己。其實一個好的裝飾效果,是從材料、色彩、布局、燈光、軟裝陳設、綠植多方面搭配出來的。
  濱海大大建議:適當的參考與借鑒是必要的,但一味地模仿,卻是不可取的。還是要根據自家實際情況,結合設計師的建議,裝修出適合自己的居家環境。
  裝修預算通病四:一步到位
  裝修是件很麻煩的事,尤其想濱海大大這種懶人,就想一步到位。
  濱海大大建議:“一步到位”的裝修方法不僅會造成大量家居的淘汰,也會使損耗空間的利用率。
  03
  如 何 做 裝 修 預 算
  1、預算清單包含哪些項目?
  家裝一般有四大塊支出:
  1)基礎裝修、廚衛設備部分
  2)家具部分
  3)裝飾品
  4)家電部分
  一般來說,裝修、廚衛占總造價的50%,家具占30%,其余占20%。
  首先我們要了解裝修預算都包括哪些費用——材料費、人工費、設計費和管理費,材料費又細分為基礎裝修材料預算、主材材料預算、家具預算、軟裝預算、家電預算。
  2、根據設計師畫出的房屋設計圖來確定所用材料
  在做裝修預算前,業主需要和設計師商量,讓設計師畫出房屋設計圖。
  1)、算出材料費
  在設計師畫出圖紙后,業主就要計算材料費了,一般來說,裝修必須用的材料包括:
  a、客廳、臥室裝修預算
  1.建材類:地磚、油漆、踢腳線、地板、涂料、石膏線
  2.燈具類:主燈、射燈、落地燈
  3.布藝類:窗簾
  4.五金類:窗簾滑軌、門鎖、門吸、合頁、開關面板、電源插座、電視插座、空調插座
  b、廚房裝修預算
  1.建材類:地磚、墻磚、吊頂、櫥柜
  2.燈具類:主燈、射燈、櫥柜燈
  3.電器類:灶具、油煙機
  4.五金類:水槽、水槽龍頭、地漏、門鎖、門吸、合頁、開關面板、電源插座、角閥
  c、衛浴裝修預算
  1.建材類:地磚、墻磚、吊頂
  2.燈具類:主燈、射燈
  3.電器類:換氣扇、浴霸
  4.潔具類:座便器、浴缸、淋浴屏
  5.五金類:手紙架、置物架、毛巾桿、浴巾架、肥皂架、衣帽鉤、浴缸龍頭、門鎖、門吸、合頁、開關面板、電源插座、角閥、花灑、面盆用龍頭
  濱海大大提醒:材料費需要業主根據自己的經濟能力做個大概的估算,先控制住總價,然后到市場上詢問價格,業主先列清材料清單,然后跑建材市場,標定每樣材料的大概價格。
  2)、裝修預算人工費
  每個工人每天的工錢乘以人數和天數,就可以得出人工費的總數。
  3)、裝修預算設計費
  選一個好的設計師非常有必要。很多人為了省錢,不請設計師,雖然省了設計費,但是在施工過程中很容易出現問題,如果返工會造成更多的開支。
  4)、裝修預算管理費
  管理費就是裝修公司在為業主裝修時出車、出人協助買料、進場監工、協調各方面所需的費用,這個費用也是都是明碼標價的。

裝修預算攻略
  04
  避 免 多 余 的 裝 修 費 用
  想要不掉入裝修預算的坑內,你要學會以下幾點,就可以完美的避開這些會坑錢的地方!
  1、報價單不能只看總價格
  不同的公司因為材料和工藝的不同,提供的報價也會有很大的不同的。所以不要簡單的只看總價格。
  2、仔細審核設計施工圖紙
  如果圖紙存在問題,那么可以肯定的就是預算肯定也是有問題的!因為一套完整、詳細、準確的設計圖是做預算報價的基礎。
  3、參照設計圖檢查施工項目
  在審核報價單的時候,首先參照設計圖來看報價單是不是存在增項、漏項等等情況。
  4、參照圖紙確定施工面積
  參照圖紙來確定報價表中的各種項目的數量、面積!裝修報價單中的數據應該和設計圖中的相同。
  5、看材料和施工工藝
  目前的大多數裝修報價單上都有裝修材料的品牌、型號、施工工藝。這些東西才是裝修報價單里最重要的內容。因為材料的品牌、型號、施工工藝直接決定著裝修的價格,肯定是越好的材料越貴。
  濱海大大提醒:如果你的報價單總額很低,但是材料都是很大品牌的話,那就要去查一查型號。
  6、注意計量單位
  巧妙轉換材料計量單位,是有些裝飾公司賺取利潤最常用、最隱蔽的手法。例如柜子,有的公司是以平方米進行計算的,還有的是以米計算的。那我們這個時候就要注意了!!!因為計量單位是平方米,所以我們不管柜子是多高多寬,都是以平方米去乘以單價的!而用米作為計量單位的時候是有高度限制的!
  7、特殊項收費
  如果有特殊的要求,報價單和實際費用有出入的話,那是正常的,但是也需要控制在一定的范圍之類。
  8、逐層加價
  有些裝修公司、工長層層轉包家裝工程,裝修項目“細化分類”后又被加價等,成了推高家裝市場價格的“黑手”。
  想要讓裝修變得游刃有余,就要事先做好裝修預算,才能讓手上有限的資金精打細算地將房子裝修成自己想要的舒適空間,讓每一個角落都經得起歲月雕琢,讓每一個空間都獨一無二。