部分裝修人工和輔材價格清單

 裝修價格預算     |      2019-06-25 22:35
無論是半包還是全包,在看報價和做預算的時候,大家往往會更關注主材、家具和電器的價格,而忽略了人工和輔材部分。
主要是因為這兩個部分的價格是不透明的,業主們很難判斷價格是否合理。而且輔材多且雜,裝修業主們搞不清楚有哪些輔材,就覺得都是些小東西,不重要。
其實這里邊的貓膩最多,有的裝修公司明面上給你報個低價,卻在這些看不見的地方偷偷加價。最后在同樣的材料和工藝流程下,你的總價會高出許多。
今天小仙給大家帶來了一份寧波地區裝修人工和輔材價格清單,裝修的時候用這一份參考就夠啦。(其他主材、家電涉及品牌太多,而且價格都是比較容易查到的,我就沒必要再列清單啦。想單獨咨詢了解的可以加小編微信哦)
輔 材 價 格
裝修輔材是指裝修中要用到的輔助材料。主要包括:板材,龍骨,水泥,沙子,磚頭,防水材料,水暖管件,電線,膩子,膠,木器漆,乳膠漆,五金件,地漏角閥軟連接,保溫隔音材料等……
是不是這么一大推看起來就好嚇人,那假設裝修公司在每個材料的單價上都多報幾塊錢,是不是更可怕?
再拿其中的板材來說,一般裝修用的板材有歐松板、杉木板、生態板、背板、石膏板、顆粒板、九厘板、多層板、香樟板......每種材質的板材價格也都是不一樣的。
部分板材價格清單
部分板材價格清單
人 工 價 格
市場上的人工價格有按施工種類按天算的,也有按工程量、按面積算的。不同的裝修公司的計算方式可能會不同,但是正常的價格是不應該有很大出入的。
部分人工價格清單


部分人工價格清單
這份清單是我們搜集了寧波各裝修公司和建材市場的報價綜合出來的,你就不用在裝修的時候每個市場、每個店子挨著去問價格了。