新房裝修燈具怎么選?哪些時下最流行?

 裝修材料選擇     |      2019-06-10 17:08
新房裝修,光源絕對是最出效果的神器。現在家裝市場上有哪些燈具效果好看呢?什么風格搭配哪些燈具樣式呢?今天來分享現在時下較為主流的客廳餐廳吊燈照片,各種造型,或精致或設計感十足的吊燈,究竟能帶來怎樣的效果呢?
客廳燈具分為兩類,一種是吊燈,另一種是吸頂燈。吸頂燈常用的有方罩吸頂燈、圓球吸頂燈、尖扁圓吸頂燈、半圓球吸頂燈、半扁球吸頂燈、小長方罩吸頂燈等。吸頂燈適合于客廳、臥室、廚房、衛生間等處照明。
客廳吊燈
摩登法式風,大量的金屬質感給整體氛圍增加了更加精致的感覺,配合棚頂造型精致繁復的浮雕設計,效果更加出彩。
這兩種風格的燈具,相比較來說較為復雜又充滿小清新浪漫格調,一般用于現代簡約風格、簡約歐式風格。
另一種選擇比較多的是球型燈,白色球形燈也是現代風格和輕奢格調的大熱選擇,整體造型和氣質更偏女性化一些,給房間增添了一絲溫柔的魅力。
客廳吊燈
還有這種色彩各異的小吊燈,整個氛圍更加年輕化多了一些俏皮感。搭配溫馨明朗風格的客廳最為合適。
這兩種環形燈具,將簡約風輕奢格調扶上另一個更高的層次,華麗繁復的造型,不寫實于表面,更有一種隱藏魅力。
餐廳吊燈
最簡單清新時尚活力的彩色吊燈,適合大多數木質餐桌椅組成的餐廳裝修。
餐廳吊燈也根據餐廳面積、高度等因素,決定吊燈選擇。如果面積和高度足夠,這種長吊燈更華麗精致。
餐廳吊燈也可以和客廳燈具選擇同樣,或者相近系列,更能將客餐廳統一。
歐式、美式風格最經典的吊燈之選,偏現代或復古都能駕馭。
餐廳吊燈
越是大的餐廳,配合大餐桌椅越是可以選擇造型繁復、極具視覺效果的吊燈。
還有我們之前分享過的吊扇燈,感興趣的朋友移步> 餐廳吊扇燈效果圖,高顏值的小情調!
總的來說我們還是要根據整體風格來定,房屋面積大小,整體色調基礎,家居配飾質感等方面來選擇。不同燈具都能打造出不同效果。如果你們正在找客餐廳燈具,希望今天的吊燈圖片對你們有點幫助。今天就到這里,感謝陪伴!