吊燈安裝的好,家里瞬間提高N個檔次

 裝修材料選擇     |      2019-06-14 22:42
  吊燈安裝的好,家里瞬間提高N個檔次
  逛過燈具市場的朋友應該都有一個同樣的感受:五光十色,琳瑯滿目,眼花繚亂,應接不暇。但是要找到最合適自己家里的那一款卻不是那么容易。
  可能現在有很多人說,吊燈的時代已經過去了,無主燈設計才是主流。我覺得這個不能一概而論,無主燈固然是新的潮流,但不能因此否決了吊燈的意義。
  除了層高太低、空間太小的戶型,其他還是可以選擇吊燈的。而且,選擇一款特別、使用的吊燈,能夠瞬間把家里的檔次提升N個檔次。
  今天我們就來一起學習一下,如何選擇最高端大氣上檔次、低調奢華有內涵,最適合自己家那一盞燈吧
  按風格選擇
  現代簡約
吊燈安裝1
  現代簡約風格比較好搭,選擇的范圍比較廣泛,建議大家從兩個方面入手,一是與家中色系能夠搭配的,二是自己喜歡的。
  中式風格

吊燈安裝2
  中式風格的燈具選擇也比較多,尤其是在現代中式的搭配中,燈具可以偏向中式也可以偏向現代,還可以居于二者之間,而且結合軟裝的氛圍搭配,中式的燈具還是非常棒的點綴元素。
  美式風格
吊燈安裝3
  吊燈是美式裝修風格的重要元素之一,通常都是多盞燈組合的設計吊燈,款式選擇相對比較少,但是搭配效果卻都很出色。
  北歐風格
吊燈安裝4
  北歐風格作為極簡現代的風格之一,在客廳燈具的選擇方面也偏向年輕創意,造型所占比例更大,各種異性大膽的吊燈都可能會出現在這個風格上面。
  按空間選擇
  家中不同的區域功能不一樣,對于光效的要求也不盡相同,應盡可能根據不同區域所需來挑選適合的吊燈。
  客   廳
  客廳是家中主要活動區域,也是會客的場所,需要選擇大氣些的吊燈才撐得起場面。
  傳統的一閃一閃亮晶晶的水晶燈,是老一輩的最愛。不過小戶型或層高比較低的客廳是hold不住大水晶吊燈的,需謹慎選擇。
  如果是年輕的小兩口或三口之家,則可以選擇小巧一些的吊燈,簡約時尚有情調而且不占空間。
  餐   廳
  一個好的用餐環境能增加人的食欲,保持愉悅的用餐心情。餐廳吊燈除了滿足基本照明需求,也要能夠營造良好的進餐情調。餐廳的吊燈除了要迎合房子整體的裝修風格的同時,也要考慮到餐廳空間的的大小以及餐桌的形狀款式 。
  燈光的明亮程度也是重點考慮的對象。餐廳的燈光最好選擇能隨意調節光線的吊燈,這樣就可以在特定的場合適當的調節光線來配合用餐。
  注意,餐廳吊燈不能太高或者太低,不然會造成一種壓抑的感覺,而且飯菜的色彩也不會那么讓人垂涎欲滴喲。
  臥   室
  臥室是休息睡覺的場所,對燈光的要求最主要就是在睡完覺開燈的時候不被晃瞎眼,也就是溫馨柔和。在選擇臥室吊燈時應注意造型和色彩,要和臥室的裝修風格搭配協調,燈光不宜過于明亮。應以柔和溫暖的淺黃色為基調,營造溫馨的休息環境。
  其次,臥室作為比較隱私的空間,選擇可以比較隨意,根據個人喜好選擇個性化有特色的吊燈,像這款羽毛燈就很別致,燈光柔和,款式時尚溫馨。