裝修日記之裝修動工前

 裝修材料選擇     |      2018-02-05 13:43
裝修日記之裝修動工前
 
丁酉年9月25日      星期一       中雨
羊毛出在羊身上
 
決定了,就是本月27日,黃道吉日,舉行破土動工的典禮。
店里的準備部分都交給X總了。監工他也找好了,姓Y,據說是他們公司業務最好的。既然他這么說,純潔的刀刀和小兔自然相信——不過初次見面后,小兔還是私下里說此人面相透著精明狡黠,不能太相信——當時原本先相信這些學說的刀刀還認為,還是應該相信X總的,人不可貌相么——后來的事實證明,小兔是對的,刀刀還是太善良——這個我們后面再講。
 
X總的動作倒是挺快的,大門上、窗戶上全部已經貼上他們MD公司的廣告了。我們是不是應該收點廣告費出租的費用?刀刀覺得,品牌光靠廣告沒用,還得自身過硬,活做得好自然有人幫你口口相傳。吹的天花亂墜做的一塌糊涂,廣告你能拯救宇宙也沒用。
打鐵還需自身硬,酒香不怕巷子深嘛。
 
今天,刀刀和小兔的任務是找好打拆、吊裝的工程隊,也就是Z老板。因為一旦開工裝修了,這一撥工人是最先進場的。

<a href='http://www.rjlyyx.tw/case/' target='_blank'><u>裝修效果圖</u></a>
 
按照B美女推薦的名片,跟Z老板聯系了一下,今天中午到東方他的辦公室見個面。Z老板一看就是那種江湖人士,這種人性格上肯定是挺仗義挺熱心的那種,做事應該比較利落,也比較爽快。同時性情上應該比較直,喜歡臺面上來去不喜歡背后玩花樣——后來確實如此。相由心生,不得不服啊。
 
Z老板很爽快,一會兒就談好了。他也挺爽快,一口價(比刀刀和小兔從其他途徑了解到的市場價后心理預估的要低上那么一點);然后外墻的打磨不做,因為費事費力,不討巧,但是如果要做他可以幫忙找人,到時候談了價錢再說;第三,碎掉的廢鋼筋給手底下兄弟們去換點零錢買瓶水喝買副手套,整個的門窗絕對不要業主的,也不允許手下的人私自去拿,這個盡管放心;第四,工作進程中有什么事及時交流,處理,不要繞圈圈,他不喜歡——對的,我們也不喜歡。
 
跟這樣的人談業務真爽快,老Z要是當醫生,一定是個外科醫生的好手。刀刀和小兔鑒于各種渠道的經驗說是不是要付一點定金或者簽個合約?Z老板很爽快,你們不是小B的朋友嘛,自己人,都好說,全部完工后再結也一樣。不過為了工人的安全問題,刀刀和小兔還是讓Z老板和我們簽了一個合約——這一次,我們好像真的有點以小人之心度君子之腹了。
 
Z老板爽快地說,明后天去看看房子,讓你們的設計師標明一下哪里需要打拆,等定好了,我就準備安排工人進場了。
 
晚上,MD公司的徐總從蘇北出差回來,送了一盒螃蟹給刀刀和小兔。刀刀說,沒想到這個X總還是挺會來事的么。小兔笑了,羊毛出在羊身上,裝修公司相對于商品房更喜歡接大房子的活,相比于大房子更喜歡接大公司的活,需要設計裝修的地方越大門類越多,能賺錢的地方就越多。他們從你這里賺取的錢,何止這一小盒螃蟹?X總那只兔子(也是屬兔子的),指甲長著呢。
 
我靠,好深的套路啊,原來也是只笑面兔。
 
刀刀和小兔認為,相由心生,很多時候,看人的第一印象往往很準。