寫裝修日記應該解決兩個問題

 裝修問答     |      2019-02-21 21:49
  今天開始重新寫裝修日記連載。
  在1月份的時候也持續寫了14天,不過同朋友一番聊天之后,察覺我寫的裝修日記有點岔路了,春節假期在家的時候也在思考到底如何來寫。
  寫裝修日記應該解決兩個問題:

  一、寫日記屬于一對多的交流方式,我來寫,你來看,你看日記的過程就是我們之間交流的過程,同時也是彼此之間建立基礎信任的過程,這又是裝修日記,因此日記的大方向還是做裝修過程中遇到的事情,孬好都能寫,力求真實,一些正在施工的工地以及與業主交流情況,自己感悟啥的亂七八糟都能寫,臟話都可以,其實寫這些就是為了建立彼此間的基本信任。
  二、能解決一些困擾業主的裝修事情,也就是所謂的裝修小干貨,讓業主看日記的同時能學點裝修小干貨,以后自己裝修的時候也多多注意一些裝修中的小細節,我也會經常在日記中發一些施工現場圖片,以前我不愛發,我現在覺得有必要發一下。
  其實像第二點很容易解決的,現在網絡這么發達,有些裝修問題上網一搜答案一大把,難的如何建立彼此間的基礎信任,有了基本的信任,在約到線下來談談一些裝修的事情就比較順暢了。
  寫裝修日記是我能用的一種還算不錯的建立基本信任的方式,但這種方式一點不稀奇,現在網絡上有很多很多人在用寫文章的方式來建立信任感,寫文章有個好處就是持續而且長久,別人可以不斷的翻著看,不像打電話,電話一掛,根本無法去了解。
  順著日更的小風一路往前跑,裝修訂單嘩嘩來!哈哈........