新房陽臺到底適不適合做開放式的?

 裝修問答     |      2019-03-07 21:51
  裝修新房,咱們可不能看周別人咋周搗鼓咱就盲目跟風,個人得有個人滴想法,別人不同的戶型只能做個參照。
  直接嘮正題:新房陽臺到底適不適合做開放式的?
  ①:客廳與陽臺做不做隔斷?
  最終是根據戶型,面積,等因素來決定。
  你的新房戶型到底適合什么樣的陽臺。

陽臺
  ②:從客廳面積大小判斷
  小戶型客廳:面積小不建議裝隔斷,沒有隔斷,客廳空間會顯得寬敞。如果覺得不好看,可以選擇用埡口來裝飾,這樣既美觀又有層次感。
  偏大戶型:對于面積充足的客廳來說,陽臺和客廳之間還是盡量做隔斷,這樣隔斷出來的陽臺可以單獨做功能空間,私密性更強。
  ③:從客廳采光和空氣質量來判斷
  根據自家樓層客廳的采光和當地的空氣質量來判斷是否做隔斷,如果你的客廳采光不好,不建議做隔斷,如果所在的地區空氣不好,客廳灰塵比較大,就建議做隔斷了。
  ④:從安全性能來看
  特別是開放式的陽臺,如果客廳與陽臺不裝隔斷,家里有小孩是非常不安全的,這個時候裝個隔斷是非常有必要的,畢竟安全無小事。
  ⑤:從家居實用性來看:
  對于家居生活中,在陽臺與客廳之間安裝一個隔斷,非常具有實用性。冬天天氣寒冷,有了門作為隔斷,室內也會更加暖和。
  在夏季,天氣比較炎熱,有一扇門可以起到一定的隔熱作用。一般家里夏天客廳都會開空調,推拉門拉上,可以保證客廳室內的制冷效果。
  如果客廳陽臺兼做功能空間的話,
  建議裝隔斷,
  客廳陽臺的功能空間設計。
  客廳陽臺功能定位:
  1:洗衣區。
  2:讀書區。