幾款經典的裝修色彩搭配

 裝修問答     |      2019-06-16 11:20
  不同的色彩象征著不同的意義,也能給我們的情緒和心理帶來不同的影響。紅黃橙使人感覺活力興奮,綠色讓人心情舒暢,藍色使人感覺平靜......
  在裝修中色彩的搭配運用在很大程度上也決定了裝修的風格和效果,不過,有的顏色乍一看很驚艷,但是多看幾眼就膩了。而有的顏色溫和平靜,可能沒有眼前一亮的效果,但是非常耐看、舒適,永遠不會過時。
  比如我們下面這幾款經典的裝修色系搭配:
  黑+白+灰=永恒經典

裝修色彩搭配1
  黑加白可以營造出強烈的視覺效果,而近年來流行的灰色融入其中,緩和黑與白的視覺沖突感覺,從而營造出另外一種不同的風味。
  三種顏色搭配出來的空間中,充滿冷調的現代與未來感。在這種色彩情境中,會由簡單而產生出理性、秩序與專業感。
  近幾年流行的“禪”風格,表現原色,注重環保,用無色彩的配色方法表現麻、紗、椰織等材質的天然感覺,是非常現代派的自然質樸風格。
  銀藍+敦煌橙=現代+傳統
裝修色彩搭配2
  以藍色系與橘色系為主的色彩搭配,表現出現代與傳統,古與今的交匯,碰撞出兼具超現實與復古風味的視覺感受。
  藍色系與橘色系原本又屬于強烈的對比色系,只是在雙方的色度上有些變化,讓這兩種色彩能給予空間一種新的生命。
  藍+白=浪漫溫情

裝修色彩搭配3
  一般人在居家中,不太敢嘗試過于大膽的顏色,認為還是使用白色比較安全。如果喜歡用白色,又怕把家里弄得像醫院,不如用白+藍的配色,就像希臘的小島上,所有的房子都是白色,天花板、地板、街道全部都刷上白色的石灰,呈現蒼白的調性。
  但天空是淡藍的,海水是深藍的,把白色的清涼與無瑕表現出來,這樣的白,令人感到十分的自由,好像是屬于大自然的一部分,令人心胸開闊,居家空間似乎像海天一色的大自然一樣開闊自在。
  要想營造這樣的地中海式風情,必須把家里的東西,如家具、家飾品、窗簾等都限制在一個色系中。這樣才有統一感。向往碧海藍天的人士,白與藍是您居家生活最佳的搭配選擇。
  黃+綠=新生的喜悅
裝修色彩搭配4
  在比較年輕人士的居住空間中,使用鵝黃色搭配紫藍色或嫩綠色是一種很好的配色方案。
  鵝黃色是一種清新、鮮嫩的顏色,代表的是新生命的喜悅,最適合家里有小baby的居家色調。
  如果綠色是讓人內心感覺平靜的色調,可以中和黃色的輕快感,讓空間穩重下來。所以,這樣的配色方法是十分適合年輕夫妻使用的方式。
  暖粉+白=藏不住的少女心
裝修色彩搭配5
  小女生都會喜歡粉色,然后會進入喜歡黑色階段,接著會再次瘋狂愛上粉色。粉色,是大多數女生無法拒絕的顏色。
  暖粉色系的使用十分適合活力滿滿的元氣少女,在這樣的環境下居住,生活也會更甜吧。
  薄荷綠,輕松打造小清新

裝修色彩搭配6
  薄荷綠是文藝小清新的最愛,薄荷色系打造的家居也十分清爽愜意,給枯燥的生活增添幾分詩意。
  而且能給人帶來平靜舒暢的感覺,十分耐看,搭配簡單的家居就會很有味道。
  以上這些色系都是比較適合小戶型的搭配,多以淺淺的暖色系為主,有延展空間的作用。
  如果是喜歡中式或者歐式美式的裝修風格,那色彩的搭配有蠻大區別的,如果大家有興趣可以留言,我們以后可以講講其他風格的色彩搭配使用。