防衛過當的裝修業主

 裝修問答     |      2019-06-16 11:28
  今天一位業主朋友在網上留言咨詢,說要直接給她一個設計師的聯系方式。
  我讓她留個聯系方式,讓設計師聯系她,她不愿意。
  既然沒有誠意,我也不再多說什么,因為說什么都沒有用。
  可能很多朋友不知道我們的工作流程,今天我就簡單做個介紹,對于你找裝修公司也有幫助。
  一般在網上留言的朋友,我們的客服都會在第一時間電話回訪,主要了解基本的裝修需求:小區名稱、面積、戶型、偏好風格、大概預算等等。

裝修業主
  有些朋友會覺得這是為了套信息,其實不是,對于我們來說,只有了解了這些信息,才能更好地幫你分配設計師,比如離你小區最近的門店、對你家戶型面積風格比較擅長的設計師。
  這些是基礎的工作,就像你去醫院看病,先得掛個號,看哪個專科門診,而不是一上來就說給我安排個醫生。
  醫生有很多,安排什么醫生呢?
  同樣的,今天上午那位咨詢的業主,一上來就要安排個設計師,我們有上百個設計師,安排哪個給你呢?
  隨便安排一個給你,你放心嗎?
  安排一個離你家很遠的設計師,現實嗎?
  沒有一些最基本的信息,如何繼續有效溝通?
  今天因為隱私保護不嚴,買房后很多號碼就被泄露了,經常接到各種推銷電話。很多人怕泄露電話號碼后被騷擾,所以心里總是存著防備,我也是這樣,不會輕易留電話給他人。
  可是我們公司的官網是正規渠道,既然通過官網咨詢進來了,就沒有必要再遮遮掩掩,你能夠清晰的提供你的需求,我們也能更加準確地幫你分配。
  今天這位業主就屬于有點防衛過度了,使得最基本的工作都無法繼續開展下去,所以我也只能很遺憾的關閉了咨詢窗口,等她自己想清楚。