哪里可以找到靠譜的裝修設計師?

 裝修問答     |      2019-06-25 22:28
前兩天,有位業主來咨詢我,問我長沙哪里能找到靠譜的設計師?我以為他是只想要做設計,然后再自己找施工隊裝修,就給他推薦了幾個設計做得比較好的。
結果業主說,設計做得好不好是其次,最重要的是能靠譜,把一份設計從頭到尾做完。
我很好奇業主為什么這么說,詢問之下業主給我講了他的前一段時間的經歷。

裝修設計師
業主的房子是在今年年底才交付,想著現在把裝修定下來,說不定還能便宜一點。之前看好了一家裝修公司,交了定金,設計師也去量房了,但中間業主去外地出差了半個多月,設計方案就沒確定下來。結果回來后聯系設計師的時候得到的答復是設計師已經離職了,讓他找裝修公司去。
于是業主去找裝修公司,裝修公司馬上給他安排了另一位設計師,還承諾設計費減半。業主想著定金都交了也只好這么辦。沒想到新安排的這位設計師連方案都沒做出來又告知業主離職了,讓業主再去找裝修公司。
一連兩個設計師出現同樣的問題,讓業主對這家裝修公司產生了極大的不信任感,不敢想象之后的裝修過程中還會出現什么問題。于是寧愿損失定金,也要重新再找裝修公司。
其實,對于任何一家裝修公司,設計師都是比較不穩定的職位,流動性比較大,這個確實不在我們的控制范圍之內。
但是除此之外,想要找到一個適合自己又認真的負責的靠譜裝修設計師,也不是一件那么容易的事。
02
小仙今天就教大家從這幾個方面去判斷設計師是否靠譜:
首先,注意設計師的問題和關注的點。好的設計師一般會問你具體的家庭成員,居住習慣,愛好,關注你的個性需求。做出來的方案也是圍繞功能布局。上來就談風格、預算的設計師可能只是想給你套哪個模板更適合。
其次,注意設計師的專業程度。設計師是否專業在細節上一試就出來,你問些詳細的尺寸,比如餐桌這墻邊的距離做多遠適合?吊頂大約多少的高度就不能更低了?櫥柜做多長才能放下電器等等……用心做設計的,這些數據能夠張口就來。
第三,咨詢和施工相關的問題。設計師不是畫完圖紙就完工,施工中,設計師和項目經理要多次對接,保證設計能夠落地。好的設計師往往對施工有了解,而銷售型的設計師只會在帶你買材料方面很有熱情。
總之,選設計師看設計師,不要被一些高大上的表象所迷惑,而是要從細節去判斷設計師是否靠譜。